Текущее время: 21 ноя 2017, 12:48




Ответить на тему
Сообщение 28 сен 2010, 13:55 
ripflash
Дворфцарь Дворфцарь
Аватара пользователя

Сообщения: 1117
Чар: Бонфаер
Правила начисления ДКП и получения вещей.
1.РЛ всегда прав.

- За убийство босса всему рейду и находящимся на замене начисляется по 5 ДКП. За убийство финального босса инста - 10ДКП (для каждого контента стоимость босса может варьироваться от его сложности). За героик боссов - 10 дкп.
- Вайпфесты и первое убийство: за вайпфесты на боссах, которые являются прогресс рейдом стандартно начисляется 10 дкп/час, за первое убийство начисляется тройное дкп. Возможные исключения в зависимости от прогресса.

После объявления аукциона вещи в виде /rw [Вещь] ставки претендующие на вещь должны начать торги за вещь в виде сообщений в рейдовый чат с количеством ДКП, которое они готовы отдать за вещь.
Начальная цена и шаг для аукциона для нонсет эпиков - 5 ДКП, для тиров и оружия - 10 ДКП. В случае с редкими/популярными вещами шаг аукциона может изменяться в большую сторону по усмотрению МЛа с целью ускорения процесса, например /rw [Вещь] ставка шаг N. В случае отсутствия ставок в течение 5 секунд МЛ начинает обратный отсчет с 5 до 0, ставки, сделанные после 0, в расчет не принимаются. Флуд во время аукциона либо роллы на "не лезущую" на человека вещь караются штрафом.

Невозможно поставить больше ДКП, чем в данный момент имеется у человека, вычитание ДКП производится МЛом в реальном времени после каждой взятой вещи (это не обязательно, возможно начисление дкп после завершения рейда, все пришедшие в рейд находятся в одиноковом положении).
Предельная ставка для членов гильдии на испытательном сроке - 30 ДКП, для вещей, которые желают взять на оффспек - также 30 ДКП. Решение о принадлежности вещи к оффспеку принимается КЛом класса на основании параметров вещи, универсальные вещи оффспеком не считаются (оффспеком считаем роль человека в рейде – дд/танк/хил).

При отсутствии претендентов на вещь по мейн спеку ставки соревнующихся за право взять вещь на оффспек могут превышать 30 ДКП.

По легендарным вещам решение принимается офицерами гильдии на основании заслуг претендентов перед гильдией и прочих факторов, вещи при этом отдаются за соответствующее легендарности кол-во ДКП.

Решение по косметическим дропам
(маунты) принимается в индивидуальном порядке офицерским составом, такие дропы рассматриваются как поощрение активным рейдерам, отметка заслуг перед гильдией-рейдом, глваными претендентами на такие вещи могут быть лишь люди с максимальным аттенденсом(активностью посещения рейдов).

Приоритеты на исходный материал вещи (клос лезер мейл) – ОТСУТСТВУЮТ, пал в клосе и Хант в лезере – это реальность и исключать этого не будем.(халатники сорри)

Отдельные свежедропнувшиеся топовые вещи могут быть отданы с приоритетом на наибольшую их полезность решением офицеров с целью ускорения рейдового прогресса(так называемый консул лут). исключительно редкие случаи.

Ранги
Вводится трехранговая система Триал-Гильдмейт-Рейдер. Ранг игрока динамичен и зависит от аттенданса за период в 60 дней (0-40% Триал, 41-70% Гильдмейт, 70%+ Рейдер). Максимальная ставка для Триала составляет 30ДКП, для Гильдмейта - 70 ДКП, для Рейдера не ограничена. Переход между рангами может быть ускорен в обе стороны на основании успехов игрока решением класслидера.

Замены.
Заменой считается человек, бывший онлайн к моменту начала сбора рейда (готовый к рейду), и вышедший из игры только после команды RO(raid over). Для учета замены и получения ДКП необходимо либо находиться в 6 7 8 группе рейда в момент объявления "Рейд собран", либо сообщить о себе в приват МЛу сразу же после этого объявления, при нахождении на твинке необходимо указать ник мейна. В течение рейда могут проводиться проверки заменяющих либо собственно замены. Заменяющий человек, не откликнувшийся на просьбу о замене / не готовый к рейду по химии, эквипу либо билду ДКП за замену не получает вообще.

Штрафы
За ошибки, допущенные во время рейда, либо за другие допущенные нарушения член гильдии может быть оштрафован решением РЛа/МЛа либо КЛа(по отношению к игрокам подконтрольного класса). Сумма штрафа варьируется в зависимости от тяжести нарушения. Стандартный минусок – 20 дкп.

Ответственность
Каждый член гильдии обязан сам следить за правильностью начисления ему ДКП, в случае обнаружения неточностей или ошибок претензии принимаются в течение трех суток с момента опубликования рейда в ДКП-таблице. Претензии необходимо направлять в соответствующую тему на форуме.
Офицерский состав оставляет за собой право внесения изменений в данную систему в случае возникновения необходимости / обнаружения недостатков.

Впихивание Шмота. Голдлут.
Нет и не будет, каждый сам для себя решает что брать и сколько для него это стоит. Если вы не эффективны, на ваше место прийдут другие.

Одинаковые ставки на Итем.
Запрещены. Итем получает тот, кто поставил дкп раньше(при одинаковых ставках).

В дополнение к вышесказанному:

Ранги гильдии Урал Медведз.
Гильдмастер
Офицер
Рейдер
Гильдмейт
Триал
Друг/ветеран гильдии

Игроки последнего ранга являются дружественными и не претендуют на рейдерское место вообще. Если есть желание, пишет офицеру/гму и должен соответствовать требованиям к рейд составу/ранг выставляется по атендансу/.

_________________
R.I.P. soul shards.......welcome to Cataclysm
Геббельс: "Мы должны уподобится древним римлянам, когда любой критикующий должен быть готов встать на место обьекта критики, и послужить личным примером в решении проблемы!"


Сообщение 31 мар 2011, 09:46 
AlexeiD
Captain Obvious Captain Obvious
Аватара пользователя

Сообщения: 750
Чар: Анклшам
Некоторые пояснения:

- Вам нужно куда-то уйти посреди рейда - предупреждаете об этом (желательно в рейд-чате, чтобы все видели, но можно и просто РЛу), уходите, получаете дкп за день согласно времени/боссам, когда вы были;
- Вы вылетели посреди рейда и не можете зайти - аналогично по дкп;
- В двух вышеприведенных случаях вы получаете аттенданс вместе со всеми, при этом за пропущенное время/боссов дкп вычитается штрафом с пометкой "Поправка дкп". Это не сильно красиво, но альтернатива только не давать дкп вообще за день.

- Вы "сидите" на замене, при этом до вас невозможно достучаться за адекватное время (оффлайн на всех чарах/не откликаетесь в вентриле/вообще нет в вентриле) - вы не получаете дкп за день, даже если были непосредственно в рейде до этого. Как не допустить этого? Предупредить заранее, что вы будете или можете быть недоступны по таким-то причинам.

- В рейдовое время вы отказываетесь инвайтиться в рейд (кроме заранее оговоренных случаев) - получается штраф/понижаетесь в звании/выходите из гильдии.

- Любые споры о дкп в течение рейдового времени бесполезны, я не готов что-то выяснять оперативно и портить настроние. Есть соответствующая тема на форуме, есть личка, есть моя аська - решаем очно/заочно, когда я могу посмотреть скриншоты/логи/прочее.

- Ответственность за начисление дкп/взятые вещи/штрафы лежит на игроках. Чем раньше вы укажете на ошибку, тем больше вероятность её исправления.
- То же самое относится к рангам. На странице обзора персонажей дкп ранги прописываются автоматически, если этот ранг отличается от вашего в игре - пишете в соответствующей теме. Я сверяю этот список только несколько раз в месяц + могу ошибиться. Соответственно для ускорения лучше написать.

_________________
к сожалению шамы самое полное уг даже иконки толком неменяют


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему

Текущее время: 21 ноя 2017, 12:48

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 
cron